Asesorías y Consultorías
Tenemos un equipo capacitado y con altos estándares de calidad para asesorarte y acompañarte en en el proceso de mejorar los procesos en tu empresa.
Conoce nuestras Asesorías
Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)
Al brindarte la asesoría en BPM, otorgas calidad en productos y servicios, la cual puedes aplicar en la industria alimentaria; basándose en el control de la higiene en la manipulación, procesos, envasado, almacenamiento, transporte y distribución de alimentos para consumo humano, con el objeto de garantizar que los productos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y disminuyan los riesgos de enfermedades transmitidas por el consumo de alimentos.
Plan de Saneamiento Básico
Te ayudamos con la elaboración del Plan de saneamiento básico para tu restaurante, cafetería, panadería, expendio de carnes, fruver, supermercado, bar o cualquier tipo de negocio o establecimiento. Con este plan podrás cumplir los requisitos legales establecidos por las autoridades sanitarias y alcanzar el concepto sanitario favorable.
Diseño Sanitario de planta de producción
Asesoramos y diseñamos plantas de alimentos ajustadas a las necesidades del cliente, la normatividad sanitaria vigente, realizamos el diagnóstico de su planta y de acuerdo a los procesos de producción.
Analizamos sus factores de riesgo y de acuerdo a ello diseñamos en el espacio un proceso de producción lógico, que cumpla con las especificaciones sanitarias y que sea eficiente para el cliente.
Desarrollo y estandarización de productos
En ASA INDUSTRIAL te acompañamos en la investigación y desarrollo formulación y mejora de los productos alimenticios asegurando que los productos cumplan normas de calidad, que cumpla con las condiciones de los consumidores y los mercados.
Perfil sanitario
e ayudamos a levantar el diagnostico frente a la implementación de las buenas prácticas de manufactura basado en la resolución 2674 de 2013, decreto 1500 de 2007 y otras normas aplicables a la industria de alimentos, esto con el fin que identifiques y realices un adecuado plan de acción para el cumplimiento de los requisitos aplicables a tu empresa.
Tablas nutricionales y Etiquetado
Asesoramos en la creación de las tablas nutricionales de sus productos de acuerdo a la Resolución 810 de 2021: Nuevo Reglamento Técnico de Etiquetado en Colombia
El Min Salud establece el reglamento técnico sobre los requisitos de etiquetado nutricional y frontal que deben cumplir los alimentos envasados o empacados para consumo humano, con el propósito de brindar al consumidor final información nutricional suficientemente clara.
Sistema HACCP
Te ayudamos con la implementación El sistema HACCP como una medida preventiva que permite identificar, evaluar y controlar peligros biológicos, químicos y físicos presente en los alimentos, especificando las medidas necesarias para su control, con el fin de garantizar la inocuidad de los alimentos.
Sistema de gestión inocuidad (FSSC 22001)
Te Asesoramos en la implementación de condiciones y medidas necesarias durante la producción, almacenamiento, distribución y preparación de alimentos para asegurar que una vez ingeridos, no representen un riesgo para la salud.
Sistema de Gestión Integral en las Normas ISO 9001, ISO 14001 e ISO 45001
Te asesoramos y acompañamos en tu proceso de certificación, bajo una modalidad personalizada que ayude a todos tener una cultura de calidad, protección al medio ambiente y la seguridad de todos los colaboradores.
Auditorías Internas a los Sistema de Gestión Integral en las Normas ISO 9001, ISO 14001 e ISO 45001
Ofrecemos un excelente servicio de Auditorías Internas a tus procesos certificados con el fin que ayude a identificar puntos claves a para la mejora continua.
Estudio de vida útil en alimentos
¿Qué es la vida útil de un alimento?
Se entiende por vida útil de un alimento el periodo de tiempo que mantiene unas cualidades organolépticas, nutricionales y de seguridad adecuadas para su consumo. En el momento que alguno de estos parámetros de calidad es alterado, la vida útil del producto termina.
Te ayudamos a conocer y determinar la vida útil de los alimentos es fundamental para las empresas del sector alimentario y los consumidores finales.
Evaluación y seguimiento a proveedores
Si no tienes implementado un programa de gestión y desarrollo de proveedores, ASA INDUSTRIAL te ayudara en la documentación e implementación del programa para garantizar la trazabilidad de los productos, la evaluación de proveedores para la valoración y aprobación de posibles proveedores mediante evaluaciones cuantitativas, cualitativas y crear vínculos con sus proveedores que permitan el mejoramiento continuo de toda la cadena de abastecimiento.
PGIRS “Plan de Gestión de Integral de Residuos Sólidos”
Asesoría, documentación y sensibilización en documentación e implementación de PGIRS
Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo, Decreto 1072 de 2015
Debe ser implementado por todos los empleadores y consiste en el desarrollo de un proceso lógico y por etapas, basado en la mejora continua, que incluye la política, la organización, la planificación, la aplicación, la evaluación, la auditoría y las acciones de mejora con el objetivo de anticipar, reconocer, evaluar y controlar los riesgos que puedan afectar la seguridad y la salud en el trabajo. El beneficio de una excelente implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo se refleja en mejores ambientes de trabajo, el bienestar y la calidad de vida laboral, la disminución de las tasas de ausentismo por enfermedad, la reducción de las tasas de accidentalidad y mortalidad por accidentes de trabajo en nuestro país y el aumento de la productividad.